您当前所在位置:首页 > 新区要闻

冯如意调研郑楼实验学校

  • 发布日期: 2024-07-03
  • 来源:
  • 访问量:32

      72日,市人大常委会副主任、洋河新区党工委书记冯如意赴郑楼实验学校开展专题调研。

   冯如意实地查看了郑楼实验学校校园环境,听取学校负责人关于学校情况的汇报,详细了解学校建设、人文历史、教育教学、师资力量、软硬件配备等情况及办学中遇到的困难和问题,商讨研究解决困难和问题的办法。

冯如意充分肯定了近年来郑楼实验学校取得的成绩。他说,郑楼实验学校有着良好的教学基础,学校文化氛围浓郁,以文化人工作成效明显,家乡名人通过实际行动支持家乡的教育事业发展,为学生树立了良好的榜样。冯如意强调,郑楼实验学校要以党建为统领,坚持高目标定位,创成一所优质名校。要积极开展支部活动,有力推动党建工作与业务工作相融合,围绕学校建设,培养一流的人才。要以文化为内核,进一步提升特色教育水平,积极营造良好的校园氛围,在潜移默化中提升学生的能力和素质。

冯如意强调,学校要以教书育人为中心,加强教师队伍培养。要把培养一支优秀的教师队伍作为重点工作来抓,教育办要加大统筹力度,在全区面上大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,筑牢教育根基。要以学生健康成长为第一目标,不断加强校园安全管理,时刻关注学生心理健康状态。要坚持安全与教学统筹发展,以学生安全健康成长为前提,把学校办成有担当、有内涵、有温度、有活力的乡村学校。

区领导曹原参加活动。(图文/骆游 校对:施玲玲 审核:程佩佩)

扫一扫在手机打开当前页